行政登入


帳號
密碼
記住我的帳號

十二年國教專區

閱讀教育特色認證

閱讀教育特色認證

 

基北區103學年度免試入學服務學習時數認證及轉換採計原則
                             102年12月25日北市教中字第10243039600號函訂定
壹、依據
一、   基北區高中高職免試入學作業要點
二、   基北區十二年國民基本教育免試入學超額比序「服務學習」採計規定
貳、緣由
一、   依據「基北區高中高職免試入學作業要點(以下簡稱免試入學作業要點)」,高中高職免試入學超額比序項目中「服務學習」部分,學生每學期服務滿6小時以上得4分,由國中5學期採計3學期,上限12分
二、   考量基北區係於第一屆12年國教學生於100學年度下學期時,始公告免試入學作業要點,為顧及學生就學權益,爰國中5學期擬從優從寬、彈性認定,亦即學生得選擇國中連續5學期採計範圍為:100學年度上學期(國七上)至102學年度上學期(國九上)100學年度下學期(國七下)至102學年度下學期(國九下)
参、實施方式
一、             針對基北區學生部分,可有兩方案擇其一採計:
(一)   採計100學年度上學期至102學年度上學期:連續5學期選3學期,每學期完成6小時,可得4分。
(二)   採計100學年度下學期至102學年度下學期:連續5學期選3學期,每學期完成6小時,可得4分。惟為配合基北區高中職免試入學作業期程,各校上傳多元學習表現資料時間為103年4月10日至103年4月18日,因此,102學年度下學期採計之時間為103年2月1日至3月31日
二、             針對非應屆畢(結)業學生經基北區免試入學委員會專案審核通過跨就學區學生(含歸國及外派子女),依附件一進行認證及採計服務學習時數。轉入基北區就讀學生(含歸國及外派子女)
 
 
 
 
 
 
 

附件1

 
非應屆畢(結)業學生、轉入基北區就讀學生跨就學區學生及歸國學生

 

參加基北區103學年度免試入學服務學習時數認證及轉換採計原則
壹、對象
一、       非應屆畢(結)業學生。
二、       轉入基北區就讀學生(含歸國及外派子女)。
三、       經基北區免試入學委員會專案審核通過,跨就學區參加基北區免試入學學生(含歸國及外派子女)。
貳、認證單位
一、        非應屆畢(結)業學生
依據「基北區十二年國民基本教育免試入學超額比序『服務學習』採計規定」(以下簡稱,採計規定),由原畢(結)業學校進行服務時數採計,並得採計畢(結)業後服務時數,比照在校生方式辦理。
二、        轉入基北區就讀之學生(含歸國及外派子女)
轉入基北區就讀前已完成之服務學習時數,依據採計規定,由轉出學校進行服務時數認證,並由轉入學校進行採計;倘若未完成服務學習時數,則由轉入學校進行服務學習時數認證採計。
三、        跨就學區參加基北區免試入學學生(含歸國及外派子女)
由基北區免試入學委員會籌組服務學習時數認證採計小組,依據採計規定,進行服務學習時數認證採計。
参、採計方式
非應屆畢(結)業學生、轉入基北區就讀之學生(含歸國及外派子女)及跨就學區參加基北區免試入學學生(含歸國及外派子女),於畢(結)業前或其他就學區及國外地區已完成之服務學習時數,依據採計規定進行服務學習時數認證、採計。可選擇採計100學年度上學期至102學年度上學期100學年度下學期至102學年度下學期(103年2月1日至3月31日),連續5學期選3學期每學期完成6小時,可得4分。
肆、轉入基北區就讀學生、跨就學區學生及歸國學生參加基北區103學年度免試入學,應於基北區免試入學簡章規定日期前設籍基北區,並配合於103年3月31日前完成服務學習時數認證。
BBCode | 人氣359
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。